講演会のご案内

東京外国語大学主催による多文化教育研究プロジェクト連続セミナー「多文化共生としての舞台芸術(2022)」において、平田がzoomウェビナーにて「共生社会と現代演劇」について話します。 多文化共生の良さを生かすために(舞台)芸術ができることは何かという問いについて、いくつかの舞台作品を手がかりに答えてみます。 発表後、参加者の質問をチャット形式でいただき意見交換を行う予定です。
参加を希望される方は以下のサイト情報をご覧ください。事前申し込みが(まもなく)可能です

講演題目: 共生社会と現代演劇
講師: 平田栄一朗
日時: 2022年5月24日(火)18:00 ~ 19:30